KOMPAS.TV – Rekan dari Juwita (25), jurnalis perempuan di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, yang ditemukan meninggal dunia pada Sabtu (22/3/2025) pekan lalu menjelaskan kisah asmara korban.
Mengutip pemberitaan Tribunnews.com, Jumat (28/3), Devi Farah Diba sleaku rekan kerja korban, mengatakan Juwita sempat memamerkan foto dirinya dan J (23) selaku calon suaminya dengan latar biru di case HP-nya.
J yang merupakan calon suami Juwita adalah seorang anggota TNI AL berpangkat Kelasi Satu. Ia menjadi terduga pembunuh Juwita.
"Pas kita nongkrong bareng, Ju (sapaan akrab Juwita.red) sempat pamerin foto bareng J dan Ju minta doa juga dan nasihat jelang menikah," kata Devi, Jumat (28/3).
Baca Juga: Polisi Periksa 5 Saksi Terkait Kematian Jurnalis Juwita yang Diduga Dibunuh Prajurit TNI
Devi mengatakan Juwita jarang bercerita tentang J. Tetapi, di beberapa momen, Juwita pernah mengungkap tabiat J.
Menurut Devi, berdasarkan penjelasan Juwita, Kelasi Satu J adalah sosok pria yang obsesif dan cemburuan.
"Jadi segala aktivitas Ju di rumah harus dilaporkan dan dengan siapa," beber Devi.
J sudah melamar Juwita dan berencana untuk melaksanakan pernikahan pada Mei 2025 mendatang.
Sebelumnya Kompas.tv memberitakan, seorang wartawati media online di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, bernama Juwita, ditemukan tewas di tepi jalan menuju Gunung Kupang, Kota Banjarbaru, Sabtu (22/3).
Mengutip pemberitaan Tribunkaltim.co, Rabu (26/3), Komandan Detasemen Polisi Militer (Dan Denpom) Lanal Balikpapan, Mayor Laut (PM) Ronald Ganap, mengonfirmasi bahwa terduga pelaku adalah anggota Lanal Balikpapan berinisial J, yang berpangkat Kelasi Satu.
"Kami mengonfirmasi bahwa benar telah terjadi kasus pembunuhan yang diduga dilakukan oleh oknum anggota Lanal Balikpapan berinisial J (23) terhadap korban saudari Juwita (25),” jelasnya dalam konferensi pers, Rabu.
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Tribunnews.com
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.