Kompas TV video vod

Jokowi Tanggapi Dugaan Kebocoran Data 6 Juta NPWP, Ada Nama Presiden hingga Gibran dan Kaesang

Kompas.tv - 20 September 2024, 20:21 WIB
Penulis : Tesalonika Ajeng

KOMPAS.TV - Presiden Joko Widodo menduga kebocoran 6 juta data nomor pokok wajib pajak (NPWP), termasuk dugaan data dirinya dan Menteri Keuangan Sri Mulyani, akibat keteledoran password.

Ia meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kementerian Keuangan, serta Badan Siber dan Sandi Negara segera melakukan langkah mitigasi.

Presiden Jokowi memerintahkan untuk segera melakukan mitigasi terkait kebocoran data pribadi sebanyak 6 juta NPWP, termasuk data miliknya dan dua anaknya, yaitu Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep.

Jokowi juga menyebut sejumlah negara lain menghadapi serangan hacker. Ia menduga kebocoran data disebabkan oleh keteledoran password dan masalah dalam penyimpanan data.

Baca Juga: [FULL] Kriminolog UI Bahas Jerat Hukum Pembunuh Gadis Penjual Gorengan, Tingkat Pengulangan Tinggi?

#datanpwpbocor #kebocorandata #pajak #npwp #presidenjokowi

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x