Kompas TV video vod

UKT Dibatalkan Cak Imin Bilang Begini

Kompas.tv - 28 Mei 2024, 21:25 WIB
Penulis : Leiza Sixmansyah

JAKARTA, KOMPAS.TV - Mendikbudristek, Nadiem Makarim  telah membatalkan kenaikan uang kuliah tinggi (UKT).

Wakil Ketua DPR, Muhaimin Iskandar, menyebut pemerintah sudah semestinya memastikan pendidikan berkualitas dapat diakses dengan biaya yang terjangkau.

Muhaimin pun menyampaikan bahwa perencanaan anggaran pendidikan harus lebih komprehensif  terutama untuk perguruan tinggi negeri  yang memiliki kualitas tinggi dan kebutuhan anggaran besar.

Ia menyebut negara perlu memastikan pendidikan berkualitas dapat diakses dengan biaya terjangkau karena pendidikann yang baik tetapi mahal  tidak memberikan manfaat luas.

Baca Juga: [TOP 3 NEWS] Jokowi Peluncuran Govtech, Nadiem Batalkan UKT, Polisi Tangkap Pelaku Narkoba 70kg

Video Editor: Bara Bima

#uktnaik #nadiemmakarim #cakiminukt

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x