Kompas TV video vod

KKB yang Menembak Wings Air Ditangkap Petugas, Sempat Kontak Tembak dan 1 Tewas

Kompas.tv - 23 Februari 2024, 21:03 WIB
Penulis : Sunbhio Pratama

JAYAPURA, KOMPAS.TV- Kelompok Kriminal Bersenjata atau KKB  yang menembak pesawat Wings Air,  Sabtu 17 Februari lalu,  berhasil ditangkap oleh tim gabungan TNI-Polri. Adapun satu orang anggota KKB ditembak mati dan dua lainnya berhasil ditangkap dalam keadaan hidup.

Sempat terjadi kontak tembak antara petugas dengan KKB selama 1 jam, setelah kontak tembak tersebut diketahui satu anggota KKB tewas ditembak petugas dan dua tertangkap sementara tujuh lainnya berhamburan lari ke dalam hutan.

Dari penangkapan tersebut personel gabungan TNI-Polri juga menyita 74 amunisi dan 2 magazin dengan barang bukti lainnya.

Baca Juga: Pemasok Senjata KKB Pimpinan Egianus Kogoya Ditangkap Saat Hadiri Penghitungan Suara Pemilu

Editor Video: Joshua Victor 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x