Kompas TV video vod

Kasus Bullying di Binus School Serpong Libatkan Anak Artis, Sekolah Panggil Orangtua Pelaku

Kompas.tv - 20 Februari 2024, 23:11 WIB
Penulis : Aisha Amalia Putri

TANGERANG, KOMPAS.TV - Polisi selidiki "bullying" dengan pelaku anak artis.

Polres Tangerang Selatan angkat bicara soal kasus bullying atau perundungan di salah satu sekolah internasional yang diduga melibatkan anak artis.

Laporan telah diterima Polres Tangsel dan masuk tahap penyelidikan.

Polisi membenarkan, telah terjadi dugaan tindakan perundungan yang menimpa seorang siswa SMA swasta.

Hasil visum menunjukkan korban menderita luka di sejumlah anggota tubuh.

Psikolog Intan Erlita menyebut perundungan di usia remaja kerap terjadi sebagai bentuk menunjukkan kekuasaan, kontrol terhadap lingkungan dan mencari pengakuan dengan cara yg salah.

Intan juga menyoroti tanggung jawab sekolah dalam mendidik karakter siswa, menjamin keamanan dan perlindungan.

Sebelumnya, kasus itu viral dari cuitan salah satu akun di media sosial X atau Twitter, yang menyebut seorang anak diduga dipukuli belasan seniornya hingga masuk rumah sakit.

Aksi perundungan, dilakukan di sebuah warung dekat sekolah.

Kasus ini masih dalam penanganan Unit Perempuan dan Anak Polres Tangerang Selatan.

Sementara pihak sekolah segera memanggil orangtua murid untuk menyelesaikan masalah ini.

Baca Juga: Polisi Gelar Perkara Kasus Bullying Siswa Binus School Serpong, Pelaku Lebih dari 1 Orang

#bullying #smabinus #anakartisbullying

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x