Kompas TV video vod

Dekan FK Unusa Tanggapi Gagasan Tambah 300 Fakultas Kedokteran untuk Atasi Kekurangan Dokter

Kompas.tv - 6 Februari 2024, 21:25 WIB
Penulis : Sunbhio Pratama

SURABAYA, KOMPAS.TV- Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Handayani menyatakan, wacana capres yang menyebut akan mendirikan 300 fakultas kedokteran baru sulit untuk diwujudkan.

Pihaknya juga mengungkapkan untuk mendirikan satu fakultas kedokteran diperlukan 26 dosen, dan sebagai informasi jumlah ini lebih banyak jika dibandingkan dengan fakultas lainnya.

Handayani menambahkan, bahwa 300 fakultas kedokteran merupakan jumlah yang banyak untuk kondisi saat ini karena dalam satu tahun  fakultas kedokteran  di seluruh Indonesia telah menghasilkan 12 ribu dokter.

Baca Juga: Ketua IDI Khawatir Pengangguran Intelektual Meningkat Jika Terlalu Banyak Fakultas Kedokteran

Editor Video: Dawud Majid

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x