Kompas TV video vod

Peneliti Politik Komentari Kritik Megawati soal Pemerintah Bertindak Seperti Zaman Orde Baru

Kompas.tv - 28 November 2023, 19:02 WIB
Penulis : Edwin Zhan

JAKARTA, KOMPAS.TV - Dalam pidatonya di acara konsolidasi relawan pendukung Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud, Megawati mempertanyakan penguasa saat ini bertindak seperti era orde baru.

Mega juga menyoroti sejumlah aksi yang dinilai sewenang-wenang dan menyalahi perundang-undangan.

Terkait kritik megawati soal penguasa seperti zaman orde baru, KompasTV terhubung dengan Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud, Deddy Sitorus; Stafsus Mensesneg, Faldo Maldini; Peneliti Pusat Riset dan Politik BRIN, Firman Noor.

Baca Juga: Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud Sebut Ada Instrumen Kekuasaan yang Dipakai untuk Pemilu: Mirip Orba

Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri menyebut penguasa saat ini bertindak seperti orde baru.

Hal itu ia sampaikan di Rakornas Ganjar-Mahfud di JIExpo Kemayoran.

Ketua Umum PDI Perjuangan ini mengaku jengkel dengan pemerintahan saat ini yang dinilainya bertindak sewenang-wenang menjelang Pilpres 2024.

#megawati #ordebaru #presidenjokowi     

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x