Kompas TV video vod

Jokowi Cawe-Cawe dalam Pemilu, Litbang Kompas: 90,3 Persen Publik Ingin Presiden Netral Dalam Pemilu

Kompas.tv - 31 Mei 2023, 21:23 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

JAKARTA, KOMPASTV - Peneliti Litbang Kompas, Rangga Eka Sakti, mengatakan dalam survey Litbang Kompas di Bulan Mei, 90,3 persen publik ingin presiden netral dalam pemilu.

Rangga juga mengatakan, dalam survey Litbang Kompas di Bulan Mei, hanya sebagian kecil responden yang menilai netralitas presiden di pemilu tidak penting.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo menyatakan akan ikut cawe-cawe dalam pemilu 2024 mendatang.

Presiden Joko Widodo menyampaikan pengakuannya soal cawe-cawe, saat bertemu pimpinan media massa dan pegiat media sosial di Istana Kepresidenan, Senin (29/05/2023) malam kemarin.

Namun Jokowi menegaskan, sikap cawe-cawe, dilakukan untuk kepentingan bangsa dan negara.

Baca Juga: KPU dan Bawaslu Jember Sosialisasi Pemilu ke Pemilih Pemula di Sekolah

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x