Kompas TV video vod

Motif Anak Racuni Satu Keluarga dengan Sianida di Magelang: Sakit Hati Dibebani Biaya Hidup!

Kompas.tv - 1 Desember 2022, 17:59 WIB
Penulis : Shinta Milenia

MAGELANG, KOMPAS.TV - Polisi tengah mendalami kemungkinan motif lain dari kasus anak kandung meracuni ayah, ibu, dan kakak kandungnya hingga tewas di Magelang.

Sementara ini, berdasarkan pengakuan tersangka Dhio Daffa Syahdilla, ia nekat menghabisi keluarganya karena sakit hati akibat dibebani biaya hidup.

Tersangka Dhio dua kali berupaya menghabisi keluarganya dengan racun.

Yang pertama, menggunakan racun arsenik yang dimasukkan ke dalam minuman dawet namun gagal.

Baca Juga: Kesaksian ART Keluarga yang Diracun Anak di Magelang : Sempat Ditelepon Pelaku untuk Tolong Korban!

Upayanya baru berhasil setelah tersangka menggunakan racun sianida yang dimasukkan ke minuman teh dan kopi yang dikonsumsi ketiga korban.

Tersangka Dhio Daffa Syahdilla kini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya membunuh keluarganya sendiri.

Ia diancam Pasal Pembunuhan Berencana yang hukumannya mati atau penjara seumur hidup.
 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x