Kompas TV video vod

Pajar, Remaja Berusia 14 Tahun Berjuang Merawat Ibunya yang Terbaring Sakit

Kompas.tv - 14 Februari 2022, 23:28 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

TASIKMALAYA, KOMPAS.TV - Seorang remaja usia 14 tahun, berjuang merawat ibunya yang terbaring sakit selama 2 tahun ini.

Hampir semua tugas keseharian rumah tangga dikerjakan Pajar, demi kesembuhan dan merawat sang ibunda.

Berbeda dari kebanyakan remaja seusianya, Pajar Muhammad Fadillah nampak begitu tekun melaksanakan hampir semua pekerjaan rumah tangga.

Setiap hari ia mencuci piring, menata rumahnya, memasak, hingga mencuci pakaian adalah rutinitas Pajar yang tidak dapat ditinggalkan.

Tugas lain di keseharian Pajar Muhammad Fadillah siswa kelas 2 SMP Nur Salam Desa Nanggerang, Tasikmalaya, Jawa Barat ini adalah merawat ibunya yang mengalami pembengkakan jantung sejak 2 tahun lalu.

Pajar dan ibunya tidak punya uang biaya untuk berobat.

Ayah Pajar adalah pekerja serabutan di Kota Bandung yang jarang pulang ke desa. Sementara itu, dua kakak Pajar juga sudah bermukim di kota lain.

Pajar mengaku, selain dirinya tidak ada lagi yang dapat merawat ibunya.

Untuk makan sehari-hari, Pajar menerima kerja untuk menjaga ternak bebek milik tetangga atau sesekali mencari kayu bakar.

Bantuan dari sejumlah pihak yang kagum pada sosok Pajar mulai berdatangan.

Namun, biaya pengobatan ibunya termasuk untuk meneruskan pendidikan Pajar ke jenjang lebih tinggi masih tanda tanya.

Pajar menanti uluran tangan para dermawan.

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x