JAKARTA, KOMPAS.TV - Setelah menjalani tes Swab Antigen di Mapolda Metro Jaya, pimpinan Front Pembela Islam Muhammad Rizieq Shihab dinyatakan negatif Covid-19.
Tes swab antigen tersebut dilakukan sesaat setelah Rizieq Shihab tiba di Mapolda Metro Jaya, pada hari Sabtu (12/12/20), sekitar pukul 10:30 WIB.
Baca Juga: FPI Ungkap Rizieq Shihab Sudah Swab Test, Hasilnya Negatif Covid-19
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, menyampaikan hasil tes swab antigen Rizieq Shihab kepada wartawan, di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (12/12/20).
"Tadi saudara Rizieq sudah menyerahkan diri ke Polda Metro Jaya. Kemudian secara protokol kesehatan dilakukan pemeriksaan swab kepada yang bersangkutan. Hasilnya adalah negatif," ujar Kabid Humas.
Setelah dinyatakan negatif Covid-19, Rizieq Shihab lalu diperiksa sebagai tersangka dalam kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta.
"Kemudian yang bersangkutan kita serahkan surat penangkapan, kemudian kita lakukan pemeriksaan," lanjut Yusri.
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.