LAMPUNG, KOMPAS.TV - Polsek Teluk Betung Selatan membekuk 4 dari 6 orang pelaku pencurian dengan pemberatan di sebuah rumah kosong yang menjadi gudang sparepart di kawasan Teluk Betung Selatan Kota Bandar Lampung, Lampung.
Baca Juga: Lezatnya Laksan Khas Palembang Bercita Rasa Gurih Pedas
Keempatnya yakni berinisial DY, MS, DMO dan DM yang merupakan kawan tongkrongan. Sementara 2 pelaku lainnya saat ini masih dalam pengejaran.
Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay mengatakan kawanan ini diamankan polisi setelah pihaknya menerima laporan dari warga bahwa terdapat aktifitas mencurigakan setiap malam di depan rumah kosong yang menjadi gudang tersebut.
Dari penyelidikan dan pemeriksaan yang dilakukan, para pelaku mengaku telah mencuri sebanyak 3 kali di gudang tersebut. Barang bukti hasil curian yang berhasil diamankan polisi diantaranya velg mobil, velg sepeda motor, AC dan dongkrak yang belum sempat terjual.
Kini untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, keempat pelaku harus mendekam di sel tahanan, sementara 2 pelaku lainnya masih dalam pengejaran yang identitasnya sudah dikantongi polisi.
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.