LAHAT, KOMPAS.TV - Sebanyak delapan orang tahanan Polres Lahat, Sumatera Selatan kabur pada Minggu (27/4/2025).
Kapolres Lahat, AKBP Novi Edyanto mengungkapkan, dari delapan tahanan, tiga di antaranya sudah berhasil ditangkap kembali.
"Tertangkapnya tiga tahanan tersebut atas informasi warga serta kerja keras tim," kata AKBP Novi, Minggu.
Baca Juga: Polisi Tinjau Lapas Kutacane dan Perketat Keamanan Pasca 52 Tahanan Kabur
Menurut penjelasannya, ketiga tahanan yang berhasil dibekuk yakni Andre Suwardi, Irvan Suryadi dan Dika Cahyadi.
Mereka diamankan dari lokasi yang berbeda yakni di wilayah Kecamatan Gumai Talang, Kabupaten Lahat dan di wilayah Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim.
Ia mengatakan, dengan ditangkapnya tiga tahanan tersebut, masih terdapat lima tahanan lainnya yang tengah dilakukan pengejaran oleh pihak kepolisian.
"Sampai dengan saat ini Timsus Polres Lahat masih melakukan penyelidikan dan pencarian terhadap lima orang tahanan lagi yang belum tertangkap," jelasnya, dikutip dari Tribun Sumsel.
Seperti diketahui, peristiwa kaburnya delapan tahanan Polres Lahat terjadi pada Minggu dini hari sekira pukul 03.30.
Para tahanan yang kabur ini terdiri dari lima orang tahanan kasus penyalahgunaan narkoba dan tiga tahanan kasus tindak pidana umum.
Atas kejadian kaburnya tahanan tersebut, Polres Lahat pun langsung membentuk tim untuk melakukan pengejaran.
Baca Juga: Detik-Detik Polisi Tangkap Penculik Anak 13 Tahun di Pasar Rebo, Pelaku Sempat Coba Kabur ke Plafon
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV/Tribun Sumsel.
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.