Kompas TV regional jabodetabek

Sidang Hasto Ricuh! 8 Orang Dikeluarkan dari Area Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat

Kompas.tv - 17 April 2025, 20:04 WIB
Penulis : Aisha Amalia Putri

JAKARTA, KOMPAS.TV - Sidang perkara dugaan suap mantan komisioner Wahyu Setiawan dengan terdakwa Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto sempat diwarnai kericuhan sebelum dimulai.

Kericuhan dipicu tudingan dari pihak Hasto, yang menyebut ada sejumlah penyusup di tengah simpatisan yang hadir di ruang sidang.

Dipimpin langsung Guntur Romli, simpatisan Hasto meminta empat orang di antaranya membuka baju karena pakaian yang dikenakan berbeda dengan simpatisan lain.

Perbedaan itu memicu dugaan, mereka bukan bagian dari pendukung Hasto. Situasi memanas saat sebagian dari yang dituding menolak, hingga terjadi adu mulut.

Tak hanya di ruang sidang, aksi sweeping juga terjadi di area toilet. Tak terima, kubu pendukung KPK juga suarakan protes.

Total ada delapan orang yang akhirnya dikeluarkan dari area Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat.

Juru Bicara PDIP, Guntur Romli mengatakan keputusan mengeluarkan delapan orang tersebut karena dinilai lakukan aksi provokatif.

Baca Juga: [FULL] Jaksa Cecar Wahyu Setiawan soal Bukti Chat hingga Uang Urus PAW di Sidang Hasto

#sidanghasto #penyusup #pengadilantipikor

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV




KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x