Kompas TV regional jawa barat

Uang Insentif Sopir Angkot Puncak Diduga Dipotong, Bupati Bogor: Dishub Tidak Terlibat

Kompas.tv - 7 April 2025, 18:02 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

KOMPAS.TV - Viral di media sosial, adanya dugaan pemotongan dana kompensasi bagi sopir angkot di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, selama masa libur Lebaran.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bogor Rudy Susmanto memastikan Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor tidak terlibat dalam dugaan pemotongan tersebut.

Meski begitu, pemerintah kabupaten tetap akan mengusut kasus ini dengan melibatkan Tim Saber Pungli.

Sebelumnya, dana kompensasi diberikan kepada 651 sopir angkot di kawasan Puncak sebagai ganti larangan beroperasi selama arus mudik dan balik Lebaran.

Kompensasi diberikan sebesar Rp1,5 juta, terdiri dari Rp1 juta dalam bentuk uang tunai, dan Rp500 ribu berupa paket sembako.

Namun, uang tunai yang diterima para sopir diduga dipotong sebesar Rp200 ribu, dan hal ini memicu keluhan serta kecaman warganet di media sosial.

#uangisentif #sopirangkot

Baca Juga: Protokoler Kapolri Ipda Endry Minta Maaf atas Aksi Kekerasan terhadap Jurnalis

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x