Kompas TV regional jawa tengah dan diy

Protokoler Kapolri Ipda Endry Minta Maaf atas Aksi Kekerasan terhadap Jurnalis

Kompas.tv - 7 April 2025, 18:00 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

KOMPAS.TV - Seorang anggota tim pengamanan protokoler Kapolri, Ipda Endry Purwa, diduga melakukan kekerasan terhadap jurnalis LKBN Antara saat peliputan di Stasiun Tawang, Semarang, Sabtu lalu (5 April 2025).

Ipda Endry diduga memukul dan mengancam jurnalis saat meliput kunjungan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang sedang meninjau arus balik Lebaran.

Usai insiden tersebut, Ipda Endry mendatangi kantor LKBN Antara Biro Jawa Tengah untuk menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada korban.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Kabid Humas Polda Jateng, Direktur Pemberitaan Antara, dan sejumlah pihak terkait.

Meski telah menyampaikan permintaan maaf, internal Polri memastikan akan tetap melakukan investigasi untuk mengetahui apakah terjadi pelanggaran prosedur oleh anggota tersebut.

Selain jurnalis foto Antara yang diduga menjadi korban kekerasan, sejumlah jurnalis lainnya juga mengaku mendapat intimidasi saat peliputan.

#ajudankapolri #jurnalis

Baca Juga: Balon Udara Berisi Petasan Meledak di Trenggalek, Rusak Atap Rumah Warga

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x