YOGYAKARTA – Memasuki masa arus balik, Stasiun Tugu Yogyakarta dipenuhi pemudik yang bersiap berangkat menuju sejumlah daerah.
Hari ini, Kamis (3/4/2025) lebih dari 28.000 penumpang kereta api diberangkatkan dari seluruh stasiun di wilayah Daop 6 Yogyakarta.
Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta menyebutkan bahwa peningkatan jumlah penumpang kereta api pada masa arus balik ini mulai terasa sejak Rabu (2/4/2025) kemarin.
Puncaknya diprediksi terjadi pada Minggu mendatang.
Sementara itu, hingga Kamis (3/4/2025) siang, arus lalu lintas di kawasan wisata Pantai Anyer, Serang, Banten, terpantau padat.
Mobil pribadi dan bus wisatawan memenuhi jalur, menyebabkan kemacetan hingga lalu lintas tak bergerak.
Antrean panjang kendaraan terjadi hingga perbatasan Anyer dan Kota Cilegon.
Wisatawan terus berdatangan untuk mengunjungi pantai favorit warga Banten ini. Namun, sebagian masih terjebak dalam kemacetan panjang dan belum dapat memasuki kawasan pantai.
Baca Juga: Libur Lebaran, Warga Ramai Kunjungi IKN untuk Wisata dan Swafoto
#anyer #arusbalik #stasiuntugu #kai
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.