Kompas TV regional jawa timur

Hujan Deras dan Angin Kencang di Bandara Juanda Sebabkan Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil

Kompas.tv - 2 April 2025, 19:04 WIB
Penulis : Shinta Milenia

SIDOARJO, KOMPAS.TV - Hujan deras disertai puting beliung pada Selasa sore menyebabkan tujuh pohon tumbang dan menimpa lima kendaraan yang sedang terparkir.  

Meski terdampak banjir serta puting beliung, aktivitas Bandara Juanda Surabaya saat libur Lebaran tetap beroperasi normal seperti biasa.  

Dari rekaman video amatir milik warga, terlihat sejumlah pohon tumbang dan menimpa sedikitnya lima mobil yang terparkir di area Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, pada Selasa sore.  

Tak hanya itu, akses dari dan menuju pintu masuk bandara juga ikut tersendat akibat banjir yang menggenangi sejumlah wilayah di kawasan bandara. Ketinggian banjir bervariasi, antara 40 hingga 60 sentimeter.  

Bupati Sidoarjo memastikan akan segera menyiapkan alat berat untuk membersihkan kawasan parkiran bandara dan area yang terdampak puting beliung.

Baca Juga: Kepadatan Arus Lalin di Jalur Bawen–Semarang, Polisi Terapkan Contraflow 2 April 2025 Siang

#pohontumbang #cuacaburuk #sidoarjo
 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x