JAKARTA, KOMPAS.TV - Organisasi Wanita Peradilan, Dharmayukti Karini Mahkamah Agung Republik Indonesia, bersama Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) menyelenggarakan penyaluran sembako murah menjelang Hari Raya Idulfitri.
Sebanyak 1.658 paket sembako murah diperuntukkan bagi pegawai golongan I, golongan II, honorer, PPPK, petugas kebersihan, dan petugas keamanan di lingkungan Mahkamah Agung.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto, Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non-Yudisial Suharto, jajaran kamar Mahkamah Agung, serta pejabat eselon I Mahkamah Agung.
Ketua Umum Dharmayukti Karini, Sri Anggarwati Sunarto, menyatakan bahwa penyaluran sembako murah ini merupakan kegiatan tahunan setiap Ramadan sebagai wadah untuk berbagi dan peduli terhadap sesama. Dana yang digunakan berasal dari donasi di lingkungan Mahkamah Agung.
Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non-Yudisial, Suharto, mengapresiasi kegiatan sosial ini, yang tidak hanya bersifat kemanusiaan tetapi juga menjadi bagian dari ibadah di bulan suci Ramadan.
Paket sembako senilai Rp300.000 ini dijual dengan harga Rp100.000. Dana hasil penjualan akan disalurkan kembali untuk beasiswa bagi anak pegawai yang membutuhkan bantuan pendidikan.
Baca Juga: Wisuda Purnabakti, Rafi'uddin Resmi Lepas Jabatan Ketua Mahkamah Syar'iyah Aceh | MA NEWS
#manews #sembako #idulfitri
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.