Kompas TV regional jabodetabek

Buntut Kebijakan Pembatasan Operasi Truk Saat Mudik, Pengusaha Truk Ancam Mogok Operasi

Kompas.tv - 19 Maret 2025, 11:27 WIB
Penulis : Shinta Milenia

JAKARTA, KOMPAS.TV - Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (APTRINDO) memprotes kebijakan pemerintah terkait larangan truk beroperasi selama 16 hari di masa libur Lebaran. Kebijakan itu dianggap merugikan pengusaha truk.

Para pengusaha truk mengancam akan mogok operasi dari 20 Maret hingga 8 April 2025 jika kebijakan ini tetap diberlakukan.

Sebelumnya, pemerintah menerbitkan surat keputusan tentang peraturan lalu lintas jalan serta penyebrangan selama mudik Lebaran.

Kebijakan ini dilatarbelakangi oleh data kecelakaan pada tahun sebelumnya yang mencatat 186 kejadian, ketika 53 persen di antaranya melibatkan truk.

Selain itu, juga dapat menimbulkan kemacetan karena kecepatan yang lebih lambat.

Baca Juga: Terungkap! Modus Praktik Curang SPBU Lewat Teknologi, Bisa Kontrol Takaran BBM Lewat HP

#mudik #lebaran #lalulintas

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x