Kompas TV regional banten

Pemudik Lewat Pelabuhan Merak Diimbau Tiba Tepat Waktu untuk Hindari Kepadatan!

Kompas.tv - 17 Maret 2025, 16:15 WIB
Penulis : Stefani | Editor : Sadryna Evanalia

BANTEN, KOMPAS.TV - Para calon pemudik yang melalui Pelabuhan Merak diminta untuk tiba sesuai dengan jadwal yang tertera pada tiket keberangkatan. Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadinya kepadatan di pelabuhan selama masa mudik Lebaran 2025.

Jelang masa angkutan Lebaran tahun ini, pengelola jasa angkutan penyeberangan, PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak, mengimbau agar calon pemudik yang akan naik kapal feri disiplin dalam waktu. Tujuannya agar tidak terjadi kepadatan dan calon pemudik dapat terhindar dari antrean panjang.

General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak, Rudi Sunarko, mengatakan bahwa selama masa angkutan Lebaran, penumpang diminta untuk datang maksimal dua jam sebelum keberangkatan kapal.

Sementara itu, PT ASDP juga meminta calon pemudik untuk memesan tiket penyeberangan jauh-jauh hari, yakni melalui aplikasi online. Mengingat saat ini, tiket sudah tidak dijual lagi di pelabuhan.

Baca Juga: Cegah Kepadatan Mudik Lebaran 2025 Di Pelabuhan Merak, PT ASDP Lakukan Hal Ini

#mudiklebaran #tepatwaktu #pelabuhanmerak

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x