Kompas TV regional jabodetabek

Temui Ojol Pendemo, Wamenaker: Susun Regulasi untuk Pengemudi setelah Idul Fitri

Kompas.tv - 17 Februari 2025, 17:55 WIB
Penulis : Tesalonika Ajeng

JAKARTA, KOMPAS.TV - Pengemudi ojek daring unjuk rasa menuntut pemberian tunjangan hari raya (THR) bagi pengemudi.

Aksi demonstrasi para pengemudi ini dilakukan di Gedung Kementerian Ketenagakerjaan, Jakarta pada Senin (17/02).

Selain pengemudi ojek online (ojol), aksi ini juga diikuti oleh pengemudi taksi online dan kurir.

Sejumlah tuntutan turut disuarakan, salah satunya menuntut pemberian THR dan revolusi pekerja untuk pemenuhan hak pekerja bagi pengemudi ojek daring.

Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer, yang menemui massa, menyebut akan segera menyusun regulasi terkait status pengemudi ojol setelah Idul Fitri.

Baca Juga: [FULL] Keluh Kesah Pengemudi Ojol Soal Demo ke Kemnaker: Tuntut THR, Tak Pernah Ada Hasil!

#demoojol #ojekonline

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x