Kompas TV regional jabodetabek

Polda Banten Tangkap 14 Pelaku Pembuat Uang Palsu, Sita Rp15 Juta

Kompas.tv - 7 Februari 2025, 15:23 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

KOMPAS.TV - Direktorat Kriminal Umum Polda Banten berhasil menangkap 14 orang yang tergabung dalam komplotan pembuat uang palsu.

Polisi menyita barang bukti uang palsu senilai Rp15 juta.

Pengungkapan kasus ini dilakukan setelah polisi menerima banyak laporan dari masyarakat yang menerima uang palsu saat bertransaksi.

Polisi menggeledah rumah salah satu pelaku di Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten, dan menemukan 150 lembar uang palsu pecahan Rp100.000 yang siap diedarkan.

Para pelaku dalam jaringan ini diduga telah beroperasi selama satu tahun, menyebarkan uang palsu hingga mencapai ratusan juta rupiah.

Modus yang digunakan adalah dengan menawarkan empat lembar uang palsu seharga satu lembar uang asli pecahan Rp100.000.

Ke-14 pelaku dijerat dengan Pasal 244 KUHP dan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

#banten #upal

Baca Juga: Kapal Tanker Tabrak Tanggul Laut di Kepulauan Seribu, 18 Orang Dievakuasi

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x