Kompas TV regional jawa tengah dan diy

Selesai Diperbaiki, Jalur Rel di Grobogan Bisa Dilalui Kereta Api

Kompas.tv - 7 Februari 2025, 15:42 WIB
Penulis : KompasTV Jateng

SEMARANG, KOMPAS.TV - PT Kereta Api Indonesia telah berhasil melakukan perbaikan pada dua jalur rel kereta api di km 32+5/7 antara Stasiun Gubug-Stasiun Karangjati Kabupaten Grobogan pada Selasa 4 Februari 2025. Normalisasi jalur rel kereta api pada lokasi ini lebih cepat satu hari dari target yang telah ditetapkan yakni pada 5 Februari 2025.

Manajer Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo, mengatakan, jalur hulu dan jalur hilir kini sudah dapat dilalui kembali perjalanan kereta api dengan kecepatan terbatas.

“Untuk jalur kereta api yang terlimbas luapan air di petak jalan Stasiun Gubug dengan Karangjati sudah selesai di perbaiki pada tanggal 4 Februari 2025, atau maju ya, atau satu hari ya dari targer yang ditetapkan yaitu tanggal 5 Februari. Jadi untuk jalur hulu maupun jalur hilir, sudah bisa dilalui,” ungkap Franoto.

Meski dua jalur rel kereta api di Kabupaten Grobogan sudah dapat dilalui dengan kecepatan terbatas. Namun, KAI masih memberlakukan pembatalan beberapa perjalanan kereta api untuk normalisasi kepadatan pada lintas operasional paska selesainya perbaikan jalur.

#ptkai #relgrobogan #beritajateng

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x