Kompas TV regional jabodetabek

Banjir Melanda Sejumlah Wilayah di Jakarta, BPBD: 36 RT dan 10 Ruas Jalan Terendam

Kompas.tv - 29 Januari 2025, 21:36 WIB
Penulis : Aisha Amalia Putri

JAKARTA, KOMPAS.TV - Banjir masih merendam Tol Sedyatmo arah Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta setinggi 31 cm, hingga Rabu (29/01) petang.

Terpantau antrean kendaraan sepanjang satu kilometer untuk melewati titik banjir.

Curah hujan tinggi mengguyur Jakarta menyebabkan beberapa titik lokasi banjir, termasuk di ruas Tol Sedyatmo Kilometer 31, menuju Bandara Soekarno-Hatta.

Banjir menyebabkan antrean kendaraan sepanjang lebih dari 1 kilometer.

Mengutip data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah banjir merendam wilayah Jakarta, salah satunya di Jakarta Utara, di Kecamatan Koja, Penjaringan, Kelapa Gading, Cilincing dan Tanjung Priok.

Sementara di Jakarta Pusat, titik lokasi banjir ada di Kecamatan Gambir.

Di Jakarta Barat, titik lokasi banjir yang harus diwaspadai ada di Kecamatan Cengkareng, Kecamatan Kembangan dan Kecamatan Kebon Jeruk.

BMKG juga memprediksi curah hujan lebat akan melanda seluruh wilayah Jakarta pada (28/01/2025) hingga (3/02/2025).

Untuk mengetahui titik Jakarta mana saja yang terdampak banjir, kita telah terhubung dengan Kapusdatin BPBD DKI Jakarta, M. Yohan.

Baca Juga: Begini Pantauan Situasi Banjir di Kelapa Gading dan Cengkareng di Malam Hari

#banjir #jakartabanjir #bmkg




Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x