Kompas TV regional jawa barat

Mayat Wanita di Kebun Teh Cianjur: Polisi Kantongi Identitas Terduga Pembunuh

Kompas.tv - 29 Januari 2025, 19:40 WIB
mayat-wanita-di-kebun-teh-cianjur-polisi-kantongi-identitas-terduga-pembunuh
Ilustrasi. Mayat wanita ditemukan di kebun teh di Cianjur, Jawa Barat, Minggu (26/1/2025). (Sumber: Pixabay)
Penulis : Kurniawan Eka Mulyana | Editor : Edy A. Putra

CIANJUR, KOMPAS.TV – Polisi mengaku sudah mengantongi identitas terduga pembunuh wanita yang mayatnya ditemukan di Perkebunan Teh Gedeh, Desa Sukamulya, Kecamatan Cugenang, Cianjur pada Minggu (26/1/2025) lalu.

Mengutip pemberitaan Antara, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Cianjur AKP Tono Listianto menyebut pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi dan menelusuri rekaman kamera CCTV di kawasan perkebunan.

"Kami minta pelaku segera menyerahkan diri karena identitasnya sudah kami kantongi dan saat ini petugas sudah disebar melakukan pengejaran dan penangkapan,” ucapnya di Cianjur, Rabu (29/1/2025).

Ia menegaskan, polisi tidak segan melakukan tindakan tegas terukur jika pelaku sampai melakukan perlawanan.

Baca Juga: Warga Cianjur Digegerkan dengan Temuan Jenazah di Kebun Teh

Terduga pelaku, menurut dia, adalah pria berumur sekitar 38 tahun. Hal itu diketahui dari rekaman sejumlah kamera CCTV di kawasan kebun teh dan dari keterangan saksi mata yang sempat melihatnya tidak jauh dari lokasi penemuan mayat.

Mesku demikian, Tono belum mau membeberkan identitas lengkap terduga pelaku karena khawatir akan melarikan diri.

“Namun saat ini petugas sudah mendeteksi keberadaannya masih di dalam Kota Cianjur, segera kami tangkap atau menyerahkan diri," katanya.

Mayat wanita yang ditemukan di kebun teh di Cianjur diketahui berinisial SW (28), warga Kecamatan Pasirkuda, Kabupaten Cianjur.

Tono menjelaskan, sebelum membunuh korban, pelaku juga diduga memperkosanya. Hal itu diketahui setelah dilakukan autopsi terhadap jasad korban di RSUD Sayang Cianjur.

Hasil autopsi menyatakan adanya sejumlah luka di tubuh korban, di antaranya bagian mata, tangan, perut, dan punggung.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, petugas menemukan jejak sperma di tubuh dan baju korban.

"Hasil autopsi sudah jelas kalau korban sempat diperkosa sebelum dibunuh dan jasadnya dibuang di perkebunan teh hingga akhirnya ditemukan warga pada Minggu (26/1)," tuturnya.

Baca Juga: Mayat Wanita dalam Koper di Ngawi: Pelaku Bunuh dan Mutilasi Korban di Hotel Kediri

Jenazah SW ditemukan dalam posisi tertelungkup di perkebunan teh Gedeh di Desa Sukamulya, Kecamatan Cugenang, Minggu.

Saat ditemukan, SW mengenakan celana jeans hitam, serta baju kaos tangan panjang warna biru dan hitam.

Penemuan mayat pertama kali dilaporkan warga sekitar yang melintas di lokasi.


 




Sumber : Antara

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



BERITA LAINNYA


Opini

La Donna in Rosso

17 Februari 2025, 02:15 WIB

FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x