Kompas TV regional jabodetabek

Cuaca Buruk, 23 Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Terganggu Hingga Banjir di Sejumlah Titik

Kompas.tv - 29 Januari 2025, 18:08 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

JAKARTA, KOMPAS.TV - Hingga Rabu (29/1/2025) siang tadi, banjir masih menggenangi ruas Jalan Daan Mogot Kilometer 13, Cengkareng, Jakarta Barat. Ketinggian air mencapai 70 hingga 80 sentimeter. Akibat banjir, kemacetan pun terjadi di ruas jalan tersebut.

Sementara itu, akses jalan menuju Cengkareng sementara dialihkan ke Jalan Inspeksi Kali Moekevart. Banjir di kawasan Daan Mogot terjadi sejak Selasa malam. Akibat intensitas hujan yang cukup lebat dan angin kencang sejak kemarin, perjalanan pesawat menuju Bandara Soekarno-Hatta terganggu.

Setidaknya, 23 penerbangan menuju Bandara Soekarno-Hatta dialihkan ke bandara lain. Bahkan, ada yang kembali ke bandara asal keberangkatan. Dari 23 penerbangan yang terdampak, 19 penerbangan rute domestik dan 4 penerbangan rute internasional.

Banjir juga mengepung sejumlah ruas jalan di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Salah satunya di Jalan Pegangsaan Dua. Sejumlah kendaraan roda dua dan roda empat nekat menerobos banjir yang mencapai 50 sentimeter. Akibatnya, banyak kendaraan roda dua yang mengalami mogok sehingga harus didorong.

#banjir #jakarta #daanmogot #kelapagading #cengkareng 




Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x