Kompas TV regional sulawesi

Pelni Tambah 5 Kapal Antisipasi Lonjakan Penumpang

Kompas.tv - 27 Maret 2024, 13:53 WIB
Penulis : KompasTV Makassar

AMBON, KOMPAS.TV - Jelang Idul Fitri, PT Pelni cabang Ambon melakukan penambahan lima armada untuk melayani pelayaran rute wilayah Timur dan antar pulau di Maluku.

Penambahan lima armada kapal yang dilakukan PT Pelni cabang Ambon untuk mengantisipasi lonjakan penumpang jelang idul fitri, di pelabuhan Yos Sudarso Kota Ambon. Lima kapal tambahan ini yakni Km Ciremai, Km Gunung Dempo, kapal Perintis Sanus 7i, Sanus 106 Dan Sanus 105.

Dengan adanya penambahan lima kapal tersebut, kini lima belas armada yang akan melayani arus penumpang, untuk membantu kelancaran arus mudik sampai arus balik pada april mendatang di Kota Ambon. Diperkirakan lonjakan penumpang akan terjadi lima hari jelang idul fitri.

#idulfitri

#kapalpelni

#mudik

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x