Kompas TV regional papua maluku

Detik-Detik Kantor Disnakertrans Papua Barat Digeledah Kejati Atas Kasus Dugaan Korupsi

Kompas.tv - 19 Februari 2024, 21:24 WIB
Penulis : KompasTV Sorong

MANOKWARI, KOMPAS.TV - Kejaksaan Tinggi Papua Barat  lakukan penggeledahan di ruangan kerja kepala dinas, ruangan kerja bendahara dan ruangan kerja kasubag keuangan, kantor dinas ketenagakerjaan dan transmigrasi  Provinsi Papua Barat, Senin (19/02/2024).

Penggeledahan ini dilakukan berdasarkan hasil pemeriksaan saksi diantaranya kepala disnakertrans dan bendahara pengeluaran dinas ketenagakerjaan dan transmigrasi  Provinsi Papua Barat, Jumat (16/02/2024). Atas kasus dugaan korupsi dana tambahan penghasilan pegawai  tahun 2023, yang menyebabkan kerugian Negara mencapai 1 Miliar Rupiah.

Setelah melakukan penggeledehanan kurang lebih 4 jam, Kejati Papua Barat berhasil mengamankan sejumlah dokumen. Saat ini kasus dugaan korupsi tersebut telah dinaikan status ke penyidikan.

Penggeledahan kemudian dilanjutkan di bagian perbendaharaan badan pengelolaan keuangan dan aset daerah, guna mencocokan bukti-bukti dengan hasil pemeriksaan.                                                                         

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x