Kompas TV regional berita daerah

Belasan Warga Laporkan Orang Hilang di Posko DVI Terkait Korban Dukun Pengganda Uang

Kompas.tv - 6 April 2023, 15:16 WIB
Penulis : KompasTV Jateng

BANJARNEGARA, KOMPAS.TV - Sejak dibuka posko DVI ante mortem untuk pengaduan orang hilang, yang diduga menjadi salah satu korban pembunuhan yang dilakukan oleh dukun pengganda uang, Slamet Tohari alias Mbah Slamet, belasan warga sudah melapor secara resmi.

Laporan ini tidak hanya melalui nomor telepon pengaduan, namun ada juga yang datang secara langsung. Seperti yang terlihat pada hari Kamis (6/4/2023), seorang wanita asal Magelang datang ke posko DVI dan langsung dilakukan pendataan.

Selain itu, para pelapor ini juga harus menjalani tes DNA guna memperkuat data yang akan dicocokkan dengan hasil post mortem dan ante mortem.

Sementara itu, petugas posko pengaduan DVI sudah menerima setidaknya 12 pengaduan dari warga yang mengaku kehilangan anggota keluarganya yang diduga jadi salah satu dari 12 korban pembunuhan berantai yang dilakukan oleh dukun pengganda uang asal Banjarnegara, Slamet Tohari.

#banjarnegara #dukunpenggandauang #slamettohari

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x