Kompas TV regional update corona

Klaster Sekolah di Kulon Progo, Satgas Covid-19 Masih Melanjutkan Penelusuran

Kompas.tv - 15 Juni 2021, 14:50 WIB
klaster-sekolah-di-kulon-progo-satgas-covid-19-masih-melanjutkan-penelusuran
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kulonprogo Baning Rahayujati (Sumber: Tangkapan Layar KompasTV)
Penulis : Nurul Fitriana | Editor : Iman Firdaus

YOGYAKARTA, KOMPAS.TV - Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Kulon Progo menyatakan hingga kini penelusuran masih terus dilakukan.

Penelusuran atau tracing kontak erat terus dilakukan, terutama kepada kontak erat guru dan anggota keluarga yang dinyatakan positif Covid-19.

"Kami masih melanjutkan tracing karena mereka tersebar di beberapa wilayah tempat tinggalnya. Ada yang di Kokap, di Galur, di Wates dan di Pengasih. Sehingga kami masih melanjutkan tracing kepada kasus-kasus ini," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Kulonprogo Baning Rahayujati kepada KOMPAS TV, Selasa (15/6/2021).

Berdasarkan informasi, penularan ini bermula dari satu orang guru yang melakukan perawatan medis di salah satu puskesmas di Kulon Progo yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca Juga: Ini Kronologi Terkonfirmasinya 10 Guru di SMP Wates Kulon Progo yang Positif Covid-19

Dari kejadian tersebut, kemudian penelusuran kontak erat dilakukan hingga ditemukan 9 orang guru lainnya dinyatakan positif Covid-19.

Tidak hanya itu, sejumlah lima orang anggota keluarga dari guru juga turut dinyatakan positif Covid-19. Artinya, keseluruhan ada 15 orang yang dinyatakan positif Covid-19.

Dinas Kesehatan setempat memastikan penularan ini tidak sampai ke siswa. Pasalnya, pembelajaran tatap muka masih belum dilakukan.

Baca Juga: Kronologi 2 Perempuan Selamat dari Pembunuh Berantai di Kulon Progo

"Saat ini dilakukan dengan tracing di mana dari kasus-kasus guru ini sudah ada 5 anggota keluarga di antara mereka yang positif. Jadi, sudah ada 15 orang dari 10 di sekolahan dan 5 di keluarga," tambahnya.

Perlu diketahui, dari data gugus tugas Covid-19 Kabupaten Kulonprogo per Senin (14/6/2021) terkonfirmasi ada 6558 orang yang positif Covid-19.

Diantaranya, 522 orang isolasi mandiri, 66 orang isolasi di rumah sakit, 5310 orang selesai isolasi, 533 dinyatakan sembbuh, dan 127 orang meninggal dunia.

Baca Juga: Pasca Temuan Kasus dari Klaster Arisan, 47 Warga Perumahan di Bekasi Positif Covid-19

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x