Kompas TV regional berita daerah

Gerakkan Olahraga di Masa Pandemi, Kormi Kalbar akan Gelar Lomba Olahraga Rekreasi Virtual

Kompas.tv - 1 Desember 2020, 10:43 WIB
Penulis : KompasTV Pontianak

PONTIANAK, KOMPAS.TV - Pandemi covid-19 membuat sejumlah objek wisata dan olahraga rekreasi belum bisa digunakan secara maksimal. Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia Kalimantan Barat, atau Kormi Kalbar berinisiatif menggelar lomba olahraga rekreasi secara virtual.

Ketua Kormi Kalbar, Adiyudha Permana, menyatakan sejumlah lomba telah dipersiapkan bersinergi dengan Disporapar Kalbar, dan didukung oleh perusahaan digital lokal Goodedu.

Kormi berharap kegiatan ini dapat menjadi daya dorong atlet olahraga rekreasi dalam menggerakkan olahraga di masa pandemi.

Direktur Goodedu, Firman Cahyadi, menyatakan dukungannya untuk penyelenggaraan lomba olahraga rekreasi virtual ini. Pihaknya siap membantu meningkatkan jaringan internet, agar lomba dapat berjalan lancar.

Kormi Kalbar berharap, di masa pandemi ini, pemerintah dapat mendukung berbagai kegiatan yang dapat membantu menjaga kebukaran, serta kemajuan atlet agar nama Kalbar dapat harum di tingkat nasional.

Simak informasi lain dari Kota Pontianak dan Kalimantan Barat di kanal YouTube KompasTV Pontianak.

#Atlet #Olahraga #Kalbar

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x