JAKARTA, KOMPAS.TV - Persija Jakarta gagal menorehkan kemenangan dalam laga tandang melawan PSM Makassar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Minggu (23/2) sore.
Laga berakhir 1-0 untuk kemenangan PSM Makassar. Gol kemenangan PSM Makassar dicetak oleh Nemin Hajelta menit 60'.
Pelatih Persija, Carlos Pena mengungkapkan kekecewaannya lantaran berekspektasi bisa menang dalam laga ini. Ia menyoroti lini serang dan secara keseluruhan performa tim yang buruk.
"Saya kecewa dengan laga tadi. Kami datang tanpa beberapa pemain seperti Rizky Ridho, Maciej Gajos, dan Gustavo Almeida yang tidak main sejak menit awal. Ini positif bagi pemain lain untuk tampil dengan menunjukkan kualitas dan kemampuannya. Secara garis besar kami tidak bermain dalam performa terbaik. Kami berekspektasi lebih untuk laga ini. Saya tidak senang dengan performa dalam lini penyerangan. Kesempatan berikut dalam dua laga home kami harus menang," kata Carlos Pena usai laga.
Baca Juga: Link Live Streaming Big Match Liga Inggris Manchester City vs Liverpool, Kick-Off Pukul 23.30 WIB
Hansamu Yama, bek Persija Jakarta, menambahkan hal senada dengan pelatih. Ia juga mengucapkan selamat untuk tim lawan dalam menangkan laga ini.
"Selamat untuk PSM Makassar. Saya juga kecewa atas hasil ini. Meskipun kedua tim bermain dengan bagus dan imbang. Kami kecolongan dengan mudah kebobolan. Tentunya ini evaluasi bagi kami," ucap Hansamu.
Pena menyebut Gustavo tidak bermain sejak awal karena ada virus dalam perutnya.
"Dua hari terakhir Gustavo mengalami sakit perut. Hal itu yang membuat dia tidak bermain sejak awal dan kami baru menurunkan Gustavo dalam 30 menit terakhir usai PSM Makassar mencetak gol," pungkasnya.
Baca Juga: Calon Pemain Baru Timnas Indonesia: Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV,Media Persija
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.