Kompas TV nasional update corona

Website Satgas Penanganan Covid-19 Tidak Bisa Diakses, Ada yang Hack?

Kompas.tv - 24 Juli 2020, 18:05 WIB
website-satgas-penanganan-covid-19-tidak-bisa-diakses-ada-yang-hack
Tampilan website covid19.go.id, Jumat (24/7/2020). (Sumber: KOMPASTV)
Penulis : Johannes Mangihot

 

JAKARTA, KOMPASTV - Website resmi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, www.covid19.go.id tidak bisa di akses.

Situs web Covid19.go.id bertuliskan Error 522. Berbagai ketarangan menjelaskan salah satu penyebab umum Error 522 adalah Server web asal yang kelebihan beban.

Website resmi penanganan Covid-19 ini berisikan data perkembangan virus corona di Indonesia. Mulai dari jumlah Kasus baru Covid-19 per daerah, angka kematian per daerah, pasien sembuh hingga sebaran pasien Covid-19.

Baca Juga: Ketua MPR Minta Informasi Perkembangan Covid-19 Tetap Lewat TV bukan Internet

Dalam webside tersebut juga memberikan informasi tentang kegiatan tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19.

Pergantian nama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 menjadi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 membuat informasi kasus baru tidak lagi diumumkan secara langsung di televisi.

Masyarakat dapat mengakses data terbaru perkemangan Covid-19 Tanah Air melalui situs Covid19.go.id.

Pemerintah juga mengganti posisi Achmad Yurianto sebagai Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 dengan Wiku Adisasmito.

Baca Juga: Wiku Adisasmito Jadi Jubir Satgas Covid-19, Tak Ada Lagi Pengumuman Kasus Harian

Data per tanggal 24 Juli 2020, terdapat penambahan kasus baru 1.761 kasus yang tersebar di 29 provinsi.

Penambahan ini didapatkan dari hasil pemeriksaan terhadap 24.965 spesimen dalam 24 jam terakhir. Secara akumulatif ada 95.418 kasus positif Covid-19 di Indonesia hingga saat ini.

pemerintah juga mencatat ada penambahan 1.781 pasien yang telah dinyatakan sembuh. Dengan demikian, total pasien sembuh dari Covid-19 ada 53.945 orang.

Baca Juga: Update Corona 24 Juli: 95.418 Positif, 53.945 Sembuh, 4.665 Meninggal

Untuk kasus meninggal ada penambahan 89 pasien yang tutup usia setelah sebelumnya dinyatakan positif virus corona. Jumlah pasien meninggal dunia akibat Covid-19 hingga saat ini menjadi 4.665 orang.

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x