Kompas TV nasional politik

[FULL] Siswa Nakal Harus Siap-Siap Dibina di Barak Militer? Begini Beda Pandangan DPR dan JPPI

Kompas.tv - 30 April 2025, 01:35 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

KOMPAS.TV - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, berencana mengirim siswa yang bermasalah ke barak militer. Dedi Mulyadi menyebut Pangdam III/Siliwangi sudah menyiapkan barak untuk program tersebut.

Apakah mengirim siswa ke barak militer bisa jadi solusi untuk mendisiplinkan siswa?

Kita bahas malam ini bersama Lalu Hadrian Irfani, Wakil Ketua Komisi X DPR, Ubaid Matraji, Koordinator Nasional Jaringan Pemantau Pendidikan Indonesia (JPPI).

Sudah bergabung juga Al Araf, peneliti Imparsial.

DISCLAIMER: Kami juga sudah mengundang Gubernur Jawa Barat dan perwakilan Pemprov Jabar, namun belum bisa memenuhi undangan kami.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Soal Rencana Siswa Bermasalah Akan Masuk Barak Militer, Ungkap Mulai Koordinasi

#dedimulyadi #siswanakal #tni #militer 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x