Kompas TV nasional peristiwa

Sambutannya di Town Hall Danantara Tertutup, Prabowo Mengaku Banyak Tegur Direksi

Kompas.tv - 28 April 2025, 19:16 WIB
sambutannya-di-town-hall-danantara-tertutup-prabowo-mengaku-banyak-tegur-direksi
Presiden RI Prabowo Subianto saat menghadiri Town Hall Perdana Danantara di Jakarta Convention Center, Jakarta, Senin (28/4/2025). (Sumber: Tangkapan layar Kompas TV)
Penulis : Kurniawan Eka Mulyana | Editor : Edy A. Putra

JAKARTA, KOMPAS.TV Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan alasan sambutannya di Town Hall Danantara pada Senin (28/4/2025), tertutup bagi wartawan.

Dia mengatakan dirinya menyampaikan sambutan secara tertutup karena dalam kesempatan tersebut, dia menegur para direksi Dana Anagata Nusantara (Danantara).

Prabowo menyampaikan hal itu ketika menjawab pertanyaan wartawan mengenai alasan sambutannya tertutup.

“Ya tertutup karena saya banyak menegur juga direksi-direksi itu, kan nggak enak kalau ditegur di depan kalian,” kata dia seusai kegiatan di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Senin, dikutip dari Breaking News Kompas TV.

Pemandu acara atau host kegiatan tersebut meminta wartawan yang meliput untuk meninggalkan ruang lokasi kegiatan sebelum Prabowo menyampaikan arahan.

Baca Juga: Presiden Prabowo Sebut Aset Danantara Bakal Tembus 1 Triliun USD: Harus Dikelola Transparan

“Hadirin yang berbahagia, selanjutnya marilah kita simak bersama arahan Presiden Republik Indonesia, kita sambut Bapak Prabowo Subianto,” ucapnya.

“Kepada seluruh rekan-rekan media, mohon maaf, karena lain dan sesuatu hal, kami persilakan kepada seluruh rekan-rekan media untuk berkenan meninggalkan ruangan Cendrawasih Room,” imbuhnya.

Prabowo juga menyampaikan kepada wartawan bahwa Danantara adalah kekayaan bangsa Indonesia.

“Harus dikelola dengan sebaik-baiknya, dijaga, dirawat, dengan sistem yang transparan dan sangat ketat, karena ini adalah kekayaan yang luar biasa dan bisa mendorong kebangkitan kita,” tegasnya.

Ia menambahkan, berdasarkan hasil penghitungan aset, kekayaan Danantara diperkirakan akan tembus 1 triliun dolar Amerika Serikat (AS) dalam waktu dekat.

“Kita kelola dengan baik, kita hitung aset-aset kita ternyata kita kaya. Mungkin sebentar lagi kekayaan Danantara akan tembus USD 1 triliun.”

“Kalau dikelola dengan baik, ini bisa menghasilkan dana yang besar untuk bangsa kita, itu pendekatan saya seperti itu,” tuturnya.

Baca Juga: [FULL] Depan Presiden Prabowo, Rosan: Danantara Hadir Dalam Waktu yang Sangat Tepat

Ia pun mengaku telah meminta jajaran direksi Danantara untuk berbuat yang terbaik bagi bangsa dan meninggalkan praktik-praktik yang tidak efisien.

“Saya minta, atas nama bangsa dan rakyat, saya minta semua direksi berbuat yang terbaik. Tinggalkan praktik-praktik zaman dulu yang mungkin kurang efisien, atau ada praktik-praktik yang nggak bener, harus ditinggalkan,” bebernya.


 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x