Kompas TV nasional politik

Hanura Umumkan Susunan Pengurus 2024 2029, Ada Mantan Pimpinan KPK dan Sekjen Nasdem

Kompas.tv - 27 April 2025, 14:51 WIB
hanura-umumkan-susunan-pengurus-2024-2029-ada-mantan-pimpinan-kpk-dan-sekjen-nasdem
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang atau OSO di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022). (Sumber: Fadel Prayoga/Kompas TV)
Penulis : Fadel Prayoga | Editor : Gading Persada

JAKARTA, KOMPAS TV - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi mengumumkan jajaran pengurus untuk periode 2024–2029. Oesman Sapta Odang alias OSO kembali terpilih untuk menakhodai partai politik tersebut.

Pengumuman itu berlangsung saat pelantikan pengurus Partai Hanura yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) pada Sabtu (26/4/2025).

Pengukuhan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan (SK) DPP Hanura Nomor 001/B1/DPP/HANURA/II/2025.

Baca Juga: [FULL] Pidato hingga Pujian Ketum Hanura untuk Megawati dalam Pidato: Wanita Sejati dan Wanita Besi

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Hanura Benny Rhamdani mengatakan, keputusan tersebut berlaku efektif sejak ditetapkan, dan akan diperbaiki jika ditemukan kekeliruan.

"Surat keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan apabila di kemudian hari terdapat kekeliruan dalam penetapannya akan dilakukan pembetulan sebagaimana mestinya," ujar Benny, Sabtu (26/4) dikutip dari laporan jurnalis KompasTV.

Dalam susunan pengurus baru Hanura, muncul nama-nama baru termasuk mantan Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Lili Pintauli Siregar dan mantan Sekjen Partai Nasdem Patrice Rio Capella.

Berikut adalah susunan lengkap pengurus DPP Partai Hanura periode 2024–2029:

Dewan Pembina

Ketua: Oesman Sapta Odang
Wakil Ketua: Anwar Fuady
Sekretaris: Patrialis Akbar
Anggota: Herry Lontung Siregar, Irjen Pol (Purn) Syafrizal Ahiar, Mansyur Syaerozi, Arwani Syaerozi

Dewan Penasehat

Ketua: Irjen Pol (Purn) Marwan Paris
Wakil Ketua: Halim Shahab; Prof. Bachtiar Aly.; Mayjen TNI (Purn) Rudolf A. Butar-Butar; Hasanuddin Nasution
Sekretaris: Bahran Andang
Wakil Sekretaris: Mutiara Sani
Anggota: Retna R. Situmorang, Berny Tamara, Asmaredy, Chevy Rasyid, Ujang Fahpulwaton, Suhaidi Samallo, Saeful Bahri AR, Treeswaty Lanny Susatya.

Dewan Kehormatan

Ketua: Dodi Suhartono Abdulkadir
Wakil Ketua: Teguh Samudera; Muhammad Fahmi
Sekretaris: Irjen Pol (Purn) Yotje Mende
Wakil Sekretaris: Darwis Darwis
Anggota: Brigjen TNI (Purn) Abdul Salam, Selviea Femmy Lombogia, Joko Sungkono, Setyo Ediningsih, Sangga Rustandi, Djubaedah.

Dewan Pakar

Ketua: Benny Pasaribu
Wakil Ketua: M. Ali Kastella
Sekretaris: Bambang Dwi Hartono
Anggota: Sarji, Tresia Nikita Wanggarai Douw.

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x