Kompas TV nasional politik

Prabowo Ajari Didit Tak Punya Musuh: kalau Bapaknya Nggak Suka Saya, Kamu Bersahabat sama Mereka

Kompas.tv - 8 April 2025, 12:45 WIB
prabowo-ajari-didit-tak-punya-musuh-kalau-bapaknya-nggak-suka-saya-kamu-bersahabat-sama-mereka
Presiden Indonesia Prabowo Subianto berbicara saat konferensi pers di Kuala Lumpur, Malaysia, Senin, 27 Januari 2025. (Sumber: Hasnoor Hussain/Pool Photo via AP)
Penulis : Ninuk Cucu Suwanti | Editor : Vyara Lestari

JAKARTA, KOMPAS.TV - Presiden Prabowo Subianto mengatakan dirinya mengajari putra tunggalnya, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit untuk tidak memiliki musuh.

Hal tersebut diungkapkan Prabowo dalam pertemuannya dengan enam pemimpin redaksi di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat sebagaimana dikutip dari Kompas.com, Minggu (6/4/2025).

“Saya ajarin nilai saya. Didit jangan, coba jangan punya musuh, cari kawan, siapapun kawan, enggak ada urusan mau partai mana, kalau dulu bapaknya enggak suka sama saya, enggak apa-apa kamu bersahabat sama mereka,” kata Prabowo.

Menurut Prabowo, apa yang disampaikannya kepada Didit untuk bersahabat dengan banyak orang benar-benar dilakukan. Terbukti, kata Prabowo, Didit mampu mengumpulkan tokoh-tokoh yang dirinya tidak bisa kumpulkan.

Baca Juga: Prabowo Ungkap Danantara Pernah Diusulkan Ayahnya kepada Soeharto: Waktu Itu Tidak Disetujui

“Jadi oke dia bisa kumpulin, yang aku enggak bisa kumpulin, dia bisa kumpulin,” ucap Prabowo.

Selain itu, Prabowo mengungkapkan, Didit juga kerap memberitahunya jika ingin bertemu dengan tokoh-tokoh politik. Salah satunya adalah saat ingin bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri di kediamannya di kawasan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

“Ini inisiatif dia, tapi dia selalu nanya saya. 'Pak, saya mau ke rumahnya Bu Mega. (Saya jawab) Bagus, silakan. (Lain waktu dia bilang) Saya mau telepon Pinka'. Teman dia kan, putrinya Mbak Puan,” terang Prabowo.

Bukan hanya akrab dengan keluarga Megawati, Prabowo menuturkan, Didit juga dekat dengan anak dari Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yaitu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Sama Mas AHY, dia baik, sama semua. Saya heran juga,” beber Prabowo.

Baca Juga: Prabowo soal Anak Buah Komunikasi Buruk ke Publik: Ini Salah Saya

Bahkan, sambung Prabowo, Didit juga berteman dengan anak dari Anies Baswedan, lawan politik Prabowo pada Pilpres 2024. Selain itu, Didit juga pernah membuat desain gaun pengantin untuk anak Anies Baswedan.

“Jadi dia kemarin, dia baik sama anaknya Anies Baswedan, dia baik,” ucap Prabowo.


 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV/Kompas.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x