Kompas TV nasional peristiwa

Prabowo Beri Nilai 6 dari 10 untuk Kepemimpinannya: Tidak Mudah Penuhi Semua Harapan Rakyat

Kompas.tv - 7 April 2025, 08:23 WIB
prabowo-beri-nilai-6-dari-10-untuk-kepemimpinannya-tidak-mudah-penuhi-semua-harapan-rakyat
Presiden Prabowo ketika datang di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (31/3/2025). (Sumber: Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden)
Penulis : Ninuk Cucu Suwanti | Editor : Vyara Lestari

JAKARTA, KOMPAS.TV - Presiden Prabowo Subianto memberi nilai 6 dari 10 untuk pemerintahan yang dipimpinnya dalam waktu 150 hari.

Hal tersebut disampaikan Prabowo kepada tujuh jurnalis kawakan untuk berbincang on the record di perpustakaan pribadinya di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (6/4/2025). Hadir dalam kesempatan itu, Lalumara Satriawangsa (TV One), Uni Lubis (IDN Times), Najwa Shihab (Narasi), Alfito Deanova (Trans), Valerina Daniel (TVRI), Sutta Dharmasuta (Kompas), dan Retno Pinasti (SCTV).

“Tidak mudah penuhi semua harapan rakyat dengan cepat,” kata Prabowo.

“Saya beri diri saya nilai 6 dari 10. Passing grade, karena banyak yang telah kita berhasil lakukan. Harga-harga pangan stabil. Produksi beras tertinggi dalam tujuh (7) tahun. Lima puluh (50) kebijakan dengan dampak besar, termasuk pendirian BPI Danantara,” lanjutnya.

Selain itu, Presiden Prabowo menuturkan, masih banyak yang dapat dilakukan oleh pemerintahannya.

“Komunikasi publik harus diperbaiki. Semua kebijakan Pemerintah perlu disampaikan lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga: Presiden Prabowo Respons UU TNI 2025: Saya Tidak Akan Mengkhianati Reformasi

Presiden Prabowo kemudian ditanya soal bagaimana kinerja birokrasi pada 150 hari pertama pemerintahannya.

“Pada intinya, organisasi adalah tentang menempatkan orang yang tepat di posisi yang tepat pada waktu yang tepat. The right person at the right place at the right time,” jelas Prabowo.

“Dalam 150 hari ini kita telah buktikan, jika ada yang tidak bisa bekerja dengan cepat, tidak sigap membantu rakyat, hari Sabtu pun kita adakan RUPS untuk ganti. Mentan juga sudah pecat belasan pejabat Kementan yang tidak bisa bekerja dengan baik,” lanjutnya.

Selain itu, Prabowo menyampaikan dirinya akan memberi kesempatan bagi anak muda untuk membuktikan diri.

Baca Juga: Buntut Tarif Resiprokal 32 Persen, Pemerintah Berkomitmen Jaga Stabilitas Nilai Tukar Rupiah

“Masih banyak orang baik, anak-anak muda baik, yang belum diberi kesempatan untuk membuktikan diri. Saya akan beri kesempatan itu,” kata Prabowo.

Prabowo menambahkan, pemerintahannya juga membuktikan penerbitan inpres, perpres, dan peraturan pemerintah yang sebelumnya membutuhkan waktu berbulan-bulan, bisa selesai dalam waktu lebih cepat.

“Selain itu, proses penerbitan Inpres, Perpres, dan Peraturan Pemerintah yang sebelumnya butuh berbulan-bulan bahkan lebih dari satu tahun, dalam beberapa kesempatan kita buktikan bisa selesai dalam tiga minggu,” ucap Prabowo.


 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Komentar (1)
ingat....ingat.... ego dapat merusak 🙏



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x