KOMPAS.TV - Sehari setelah revisi Undang-Undang TNI disahkan dalam rapat paripurna DPR, para mahasiswa di Bandung menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat pada Jumat, 21 Maret.
Karena tak ada satu pun anggota DPRD yang menemui massa, aksi mulai memanas dengan pembakaran ban dan perusakan gerbang Gedung DPRD.
Sementara di Yogyakarta, aksi demonstrasi mahasiswa menolak pengesahan revisi UU TNI berakhir bentrok dengan aparat pada Jumat dini hari. Bentrokan terjadi karena batas toleransi waktu yang diberikan, yakni pukul 23.00 WIB, telah berakhir.
Menanggapi aksi demonstrasi mahasiswa yang keras menolak revisi UU TNI, Ketua DPR Puan Maharani menegaskan bahwa proses pembentukan revisi UU TNI tetap mempertahankan supremasi sipil.
Puan juga berjanji bahwa DPR siap memberikan penjelasan kepada para mahasiswa terkait hal-hal yang mereka risaukan dari revisi UU TNI.
Baca Juga: Kondisi Terkini Bank di Bandung, Hangus Terbakar usai Aksi Demo di DPRD Jabar
#demotolakuutni #uutni #dpr #puan #demomahasiswa
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.