Kompas TV nasional hukum

Polri Beber Pemeriksaan Awal Praktik Dugaan SPBU Curang saat Sidak dengan Mendag Budi di Bogor

Kompas.tv - 19 Maret 2025, 13:35 WIB
Penulis : Aditya Pramana

BOGOR, KOMPAS.TV – Dirtipidter Bareskrim Polri, Brigjen Nunung Syaifuddin mengungkapkan hasil pemeriksaan awal terkait dugaan kecurangan SPBU yang mengurangi takaran saat sidak bersama Mendag Budi Santoso di Sentul, Bogor, pada Rabu (19/3/2025).

“Yang kita duga nanti sebagai tersangka, mengatakan bahwa kegiatan ini baru berjalan 2 bulan,” ujar Dirtipidter Bareskrim Polri, Brigjen Nunung.

“Kalau melihat kabel yang tersambung dari mesin pompa ke dalam gudang, tidak mungkin 2 bulan.” lanjutnya.

Brigjen Nunung juga menyebut keuntungan yang diterima dari kecurangan tersebut yaitu sekitar Rp3,4 miliar.

Baca Juga: Menteri Perdagangan Sidak SPBU Curang di Bogor, Temukan Kecurangan Takaran BBM

#mendag #pompa #spbu #bbm #bogor #breakingnews 
 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x