Kompas TV nasional politik

[FULL] Panas! Menteri Maruarar Rapat dengan Developer Rumah Subsidi: Mau Kita Zalim ke Orang Miskin?

Kompas.tv - 22 Februari 2025, 12:35 WIB
Penulis : Aditya Pramana

JAKARTA, KOMPAS.TV - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) RI, Maruarar Sirait meminta agar pengembang (developer) rumah subsidi diaudit oleh Badan Pengawas Keuangan (BPK).

“Kalau ada yang tak setuju sama audit oleh BPK, BPK itu lembaga negara atau tidak? Negara Pak. Berarti tak setuju dengan lembaga negara kan? Kalau tak setuju dengan audit lembaga negara, ya kalian pikirkan sendirilah,” ujar Menteri PKP, Maruarar Sirait pada Jumat, (21/2/2025).

"Saudara berbisnis dengan uang subsidi. Artinya untuk orang kaya atau orang miskin? Mau kita zalim ke orang miskin?" lanjutnya.

Dalam rapat, Maruarar juga sempat mempertanyakan sejumlah rumah subsidi yang kualitasnya buruk.

Baca Juga: Maruarar & Tito Karnavian Pimpin Mediasi Pasca Bentrok Terkait Penutupan Akses Warga di PIK

#maruararsirait #menteripkp #rumahsubsidi

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x