Kompas TV nasional politik

Sekjen Gerindra: Semua Menteri Akan Terus Dievaluasi, yang Keluar Jalur Diingatkan

Kompas.tv - 19 Februari 2025, 21:08 WIB
sekjen-gerindra-semua-menteri-akan-terus-dievaluasi-yang-keluar-jalur-diingatkan
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra sekaligus Ketua MPR Ahmad Muzani di gedung MPR, Jakarta, Rabu (9/10/2024). (Sumber: Fadel Prayoga/Kompas TV)
Penulis : Fadel Prayoga | Editor : Deni Muliya

JAKARTA, KOMPAS TV - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut, kinerja para menteri dalam Kabinet Merah Putih akan terus dinilai dan dievaluasi secara berkala.

Muzani menyampaikan, Presiden Prabowo Subianto akan mengingatkan menteri-menteri yang dinilai mulai keluar dari jalur kebijakan yang telah ditetapkan. 

Menurutnya, Prabowo ingin memastikan para menteri tetap bekerja sesuai arah yang benar, agar program-program prioritas dapat berjalan optimal demi kepentingan masyarakat.

Baca Juga: Respons soal Isu Reshuffle di Kabinet Prabowo-Gibran, Menteri ESDM Bahlil: Prerogatif Presiden

"Semua menteri akan terus dievaluasi dan diarahkan. Jika ada yang kinerjanya menyimpang, Presiden Prabowo akan memberikan peringatan agar mereka tetap berada di jalur yang telah ditentukan," ujar Muzani di gedung DPR, Jakarta, Rabu (19/2/2025).

Terkait reshuffle kabinet yang dilakukan hari ini, kata Muzani, langkah tersebut merupakan bagian dari evaluasi yang dilakukan oleh Presiden Prabowo.

"Rotasi dan pergantian yang dilakukan presiden hari ini adalah bagian dari proses penilaian. Evaluasi serupa juga akan terus dilakukan ke depan untuk memastikan efektivitas kerja kabinet," kata Muzani.

Ia menambahkan, keputusan perombakan kabinet merupakan hak prerogatif presiden. Menurutnya, langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pemerintahan.

"Keputusan ini sepenuhnya menjadi kewenangan Presiden Prabowo. Kami mendukung segala upaya yang dilakukan untuk meningkatkan efektivitas pemerintahan," kata Muzani.

Baca Juga: Kekayaan Mendiktisaintek Brian Yuliarto: Punya Harta Rp18,64 Miliar

Sebelumnya, Presiden Prabowo melantik pejabat baru pada reshuffle Kabinet Merah Putih yang dilakukan pada Rabu, 19 Februari 2025.

Brian Yuliarto ditunjuk sebagai Menteri Diktisaintek menggantikan Satryo Brodjonegoro.

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x