Kompas TV nasional peristiwa

Prabowo Panggil AHY dan Menteri di Bawah Koordinasi Menko IPK Bahas IKN hingga Persiapan Mudik

Kompas.tv - 18 Februari 2025, 17:27 WIB
prabowo-panggil-ahy-dan-menteri-di-bawah-koordinasi-menko-ipk-bahas-ikn-hingga-persiapan-mudik
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjawab pertanyaan awak media seusai Serah Terima Jabatan dengan Menteri ATR)/Kepala BPN Nusron Wahid dan Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN Raja Juli Antoni kepada Ossy Dermawan di Jakarta, Senin (21/10/2024). (Sumber: ANTARA/Harianto.)
Penulis : Ninuk Cucu Suwanti | Editor : Deni Muliya

JAKARTA, KOMPAS.TV – Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur Pembangunan Kewilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono dan para menteri di bawah koordinasi Menko IPK.

Yakni Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi, Menteri Pekerjaan Umum Doddy Hanggodo, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, dan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid.

“Ya saya dapat undangan dari presiden untuk hadir makan siang sekaligus ratas. Saya sebagai Menko Bidang Infrastruktur Pembangunan Kewilayahan bersama 5 menteri yang ada dalam koordinasi kami, termasuk menteri transmigrasi, Menteri ATR/BPN, Menteri perhubungan, Menteri PU, dan Menteri PKP,” kata AHY di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (18/2/2025).

Baca Juga: KPK Lakukan Panggilan Kedua untuk Hasto Kristiyanto: Tidak Ada Alasan untuk Tidak Hadir

AHY menyampaikan, pembahasan yang akan dilakukan bersama Presiden Prabowo adalah tentang Ibu Kota Nusantara (IKN) hingga persiapan mudik Lebaran 2025.

“Tentunya membahas berbagai isu terkait dengan infrastruktur dan kita ingin sampaikan apa yang menjadi prioritas yang harus kita kawal bersama-sama. Tentu saya ingin menjembatani, termasuk koordinasikan 5 kementerian, termasuk ada Lembaga-lembaga lain yang tentunya sangat terkait dengan infrastruktur,” jelasnya.

“(Apakah akan membahas IKN?) Ya tentu kita akan bahas dengan berbagai isu yang terkait ya apapun itu,” lanjutnya.

Baca Juga: PDIP soal Prabowo Jadi Capres 2029: Masih Terlalu Jauh untuk Bicara Pencapresan

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x