Kompas TV nasional peristiwa

Hotman Mengadu ke Otto Hasibuan, usai Tim Razman Injak Meja di Persidangan

Kompas.tv - 6 Februari 2025, 22:34 WIB
Penulis : Yuilyana

JAKARTA, KOMPASTV - Pengacara Hotman Paris menyebut nama Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan di videonya.

“Halo rekan saya Otto Hasibuan selaku Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, coba anda lihat viral ada seorang advokat di ruang persidangan pakai jubah naik ke meja persidangan dan menginjak-injak,” kata Hotman dalam video di Instagramnya.

Hal tersebut terkait aksi tim kuasa hukum Razman yang sempat mengamuk di ruang persidangan hingga naik ke meja.

“Ini adalah kebrutalan pertama dalm hukum di Indonesia. Kami harap Otto sebagai mantan pengacara mengusulkan ke ketua MA, oknum pengacara tidak diizinkan praktek sebagai pengacara,” katanya.

Video Editor: Agung

#ottohasibuan #hotmanparis #razman

Baca Juga: Tatib Baru DPR, Jubir KPK: Kami Belum Terima Salinan Revisi Tata Tertib DPR

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


BERITA LAINNYA


Opini

SEJAK TAHUN 1300

17 Maret 2025, 14:43 WIB

FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x