Kompas TV nasional peristiwa

Aturan Dicabut, Begini Pantauan Stok Elpiji 3 Kg di Pengecer Kawasan Palmerah Jakbar

Kompas.tv - 6 Februari 2025, 21:51 WIB
Penulis : Aisha Amalia Putri

JAKARTA, KOMPAS.TV - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad melakukan sidak ke pengecer dan pangkalan elpiji 3 kilogram di Palmerah, Jakarta. Dasco bilang, syarat menjadi subpangkalan cukup mudah.

Berkaitan dengan komitmen penataan distribusi elpiji 3 kilogram di tingkat pengecer, Dasco melakukan sidak untuk memantau antrean warga yang hendak membeli elpiji 3 kg.

Dalam kebijakan yang kini tengah disosialisasikan pemerintah, pengecer akan dijadikan subpangkalan.

Nantinya, subpangkalan diminta untuk tidak menjual elpiji 3 kilogram dengan harga yang terlalu mahal. Dasco bilang, persyaratan menjadi subpangkalan pun cukup mudah.

Kita pantau kondisi stok gas elpiji 3 kilogram di kawasan permukiman warga bersama Jurnalis KompasTV dan Juru Kamera Janivan Prapta di kawasan Palmerah Barat, Jakarta.

Baca Juga: Sidak Distribusi Elpiji 3 Kg, Sufmi Dasco: Syarat Pengecer Beralih ke Subpangkalan Mudah

#elpiji #elpiji3kg #stokelpiji

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x