Kompas TV nasional humaniora

Anggota DPR RI Tuntaskan Nazar, Jalan Kaki 540 Km Jalan Kaki dari Senayan ke Boyolali Selama 19 Hari

Kompas.tv - 29 Januari 2025, 21:01 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

KOMPAS.TV - Terpilih jadi anggota DPR RI, Didik Haryadi, menunaikan nazarnya berjalan kaki sejauh 540 kilometer dari Senayan, Jakarta, ke Boyolali, Jawa Tengah. Perjalanan selama 19 hari itu rupanya dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi warga selama di jalan.

Anggota DPR RI Komisi XI, Didik Haryadi, sujud syukur setelah menuntaskan nazarnya berjalan kaki sejauh 540 kilometer dari Jakarta menuju Boyolali, Jawa Tengah.

Nazar itu dilakukannya setelah terpilih jadi anggota DPR RI. Ini merupakan bentuk syukur atas apa yang telah ia capai selama ini.

Perjalanan ini ia mulai sejak 1 Januari 2025 lalu. Meski menghadapi berbagai rintangan, seperti kaki lecet, kehujanan, bahkan sempat merasa jenuh, Didik Haryadi tetap teguh melanjutkan perjalanannya hingga rampung dalam waktu 19 hari. Tak hanya berjalan, Didik rupanya memanfaatkan momen ini untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan masyarakat.

Sesampainya di Boyolali, Jawa Tengah, Didik Haryadi disambut antusias oleh warga dan para pendukungnya. Kini, Didik berharap bisa menjalankan tugasnya di DPR RI dengan baik dan bisa selalu membersamai masyarakat.

#dpr #nazar #boyolali #senayan 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x