Kompas TV nasional hukum

Menkum Supratman Tegaskan Tersangka Korupsi E-KTP Paulus Tannos Masih Berstatus WNI

Kompas.tv - 29 Januari 2025, 20:01 WIB
Penulis : Ikbal Maulana

JAKARTA, KOMAPS.TV - Menteri Hukum (Menkum) Supratman Andi Agtas menegaskan tersangka kasus korupsi e-KTP, Paulus Tannos masih berstatus warga negara Indonesia atau WNI.

Hal itu disampaikan Supratman menjawab kabar Paulus memegang paspor negara lain dalam konferensi pers di Jakarta, pada Rabu (29/1/2025).

“Paulus Tannos itu masih berstatus sebagai warga negara Indonesia, karena itu saya ingin sampaikan kepada teman-teman semua bahwa memang yang bersangkutan sampai dengan 2018 yang bersangkutan itu paspornya masih atas nama Thjin Thian Po ya dan dua kali melakukan perubahan,” ujar Supratman.

Selain itu, Supratman bilang bahwa Paulus Tannos sempat berupaya mengubah status kewarganegaraan, namun proses administrasi belum rampung.

Dengan begitu, Paulus dipastikan masih menyandang status WNI, sehingga bisa menjalani proses hukum di Indonesia.

Baca Juga: Paulus Tannos Harus Jalani Sidang di Pengadilan Singapura setelah Indonesia Penuhi Syarat Ekstradisi

#paulustannos #tersangkakorupsi #wni

Video Editor: Agung




Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x