Kompas TV nasional peristiwa

[FULL] Hasil Pertemuan Menteri KKP dengan Presiden Prabowo & KSAL Bahas Pembongkaran Pagar Laut

Kompas.tv - 21 Januari 2025, 07:03 WIB
Penulis : Jocelyn Valencia

JAKARTA, KOMPAS.TV - Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, menyebut Presiden Prabowo Subianto meminta proses hukum dan penyelidikan terkait pemasangan pagar laut di wilayah Tangerang dan Bekasi diselesaikan hingga tuntas.

Usai bertemu Presiden Prabowo Subianto, Sakti Wahyu Trenggono menjelaskan bahwa pagar laut di kedua wilayah tersebut tidak memiliki izin.

Menteri KKP menegaskan bahwa pagar laut di Tangerang dan Bekasi ilegal, dan Presiden Prabowo telah menginstruksikan agar polemik ini diusut hingga tuntas.

Sebelumnya, Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono juga bertemu dengan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL), Laksamana Muhammad Ali, untuk membahas pembongkaran pagar laut di wilayah Kabupaten Tangerang, Banten.

Laksamana Muhammad Ali menyatakan bahwa pertemuan dengan Menteri KKP bertujuan mengevaluasi dan mencari solusi yang aman, cepat, dan praktis terkait pembongkaran pagar laut tersebut.

Langkah ini dilakukan untuk mempercepat penyelesaian masalah yang dihadapi para nelayan.

#pagarlaut #kkp #prabowosubianto #ksal

Baca Juga: Rekonstruksi Kasus Oknum TNI AL Bunuh Perempuan di Sorong, Ibu Korban Tuntut Keadilan

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x