Kompas TV nasional politik

Depan Menhan dan Panglima TNI, Komisi I DPR Yoyok Soroti Jenderal Menganggur hingga 'Partai Cokelat'

Kompas.tv - 26 November 2024, 16:44 WIB
Penulis : Aditya Pramana

JAKARTA, KOMPAS.TV - Anggota Komisi I DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo menyoroti soal Jenderal TNI yang menganggur dalam rapat Komisi I DPR RI bersama Menhan RI, Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto pada Senin, (25/11/2024).

“Di jajaran TNI sekarang itu kalau 200 mungkin lebih Pak, Jenderal yang nganggur,” ujar Anggota Komisi I DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo.

“Yang namanya perwira tinggi ini pengalamannya tidak bisa diragukan lagi,” 

“Kalau memang di situ tidak ada job keluarkan beliau-beliaunya, Kementerian Pertahanan masih butuh banyak, Kementerian di luar Pertahanan juga masih butuh banyak tenaga-tenaga beliau,”  lanjutnya.

Yoyok juga sempat menyinggung soal netralitas TNI jelang Pilkada 2024 hingga kabar soal Partai Cokelat.

Baca Juga: DPR usulkan TNI Terlibat Tangani Judol, Begini Kata Menhan

#komisii #dpr #menhan #panglimatni #pilkada2024 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x